Мимо жизни

В свободе своей
Ты давно не свободен,
Идя по дороге
Ослепленный звездой.

И в выборе воли
Не так уж и волен -
Внутри себя
Ты не ладишь с собой.

И смотришь на жизнь,
Ее прожигая,
Когда средь углей
Твоя тлеет мечта.

И жизнь такую
За жизнь не считая,
Ты путь свой пройдешь
Начиная с нуля

И снова пройдешь
Мимо жизни своей,
Идя за звездой
Среди снега и льдин.

Ты будешь купаться
В ее свете лучей
Пока не поймешь
Что остался один…

Насколько один -
Не знает никто,
Кроме тьмы
И тебя самого,

Лишь только реальность
За серым дождем
На миг вдруг застынет
Мертвым стеклом.


Рецензии