Безнас

Они пришли и взяли слово,
надели сбрую, увели
еще не езженное. Своло-
чи, буду делать без сбруи

что? Стыдно? Только пес падежный
грызет лексическую кость.
Дороги…И любой невежда
ворваться может, в харю – горсть,

в поддых – ботинком. Гвоздь под голень
загонит и умчится в ночь.
Со словом человек застонет,
а я без слова и не прочь

залится матом, жалость выбить
у здесь присутсвующих стен.
Мне остается молча выпить
с собакой, без собаки, с кем

совпало под одной обложкой
в орфографической дыре
сидеть и наблюдать в окошко
подвластное чужой руке

давно оседланное слово.
Душа встает, когда на нем
лихие парни входят в город,
который мы не назовем.

08.01.04


Рецензии