Судьбы сермяжное пророчество...

Судьбы сермяжное пророчество
Уже с обеда на крыльце встречаю.
Опять придет ко мне на чашку чая
Неутолимое земное одиночество.

Раскинет на столе свою колоду,
Наворожит и притворится сводней,
Какому королю отдаст сегодня,
Так опостылевшую мне свободу?

Уже коптит оплавленная свечка,
А мы гадаем на кофейной гуще:
Чей это конь на пастбище отпущен,
И в чьих руках красивая уздечка?

Опять грядет пришествие рассвета
И неба голубого бирюза,
И чьи-то умные, знакомые глаза
Мне сниться будут весь остаток лета.
 


Рецензии
Ирочка, как же ты умеешь оттенить противоречия!
И от безысходности в Надежду легкой поступью...

Твой Андел

Vladkor54   02.02.2004 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.