О, жгите ладони...

О, жгите ладони осенние ветры!
Срывайте одежды с дрожащих деревьев!
Сегодня я снова - сердце поэта,
Я вновь преклоняюсь народным поверьям.

Покорно идя по следам Аарона, -
А знал ли он сам, куда вел, Аарон? -
Босыми ногами на лодку Харона, -
Бросаться с борта с головой в Ахерон.

И вновь захлебнуться, и снова проснуться,
И листья, срываясь, пощады не просят.
... Едва лишь душою к душе прикоснуться,
смотреть, как и Вы превращаетесь в осень.


Рецензии