О смерти


Я – та, что рыщет в темноте,
Я – обреченная на ярость.
Неповторима в красоте,
Смеюсь над глупым словом «старость».

Жестокость у меня в крови,
Я – демон древнего Востока.
Молчи, на помощь не зови,
Нет, не умрешь ты раньше срока!

Едва ль заметна моя тень,
Меня ты не поймаешь взглядом,
И предо мной бессилен день,
Но знай –  я скоро  буду рядом!

И не дрожи ты, человек!
Ты не поймешь моей печали.
Не видел ты, как в белый снег
Мне драгоценности бросали.

Меня хотели подкупить!
Все замирали в ожиданье…
Не помогло! Тогда – убить,
Забыть легенды и преданья!

Но пока в душах живо зло,
Усилья пропадают даром.
Вот время мести подошло
Губительным для вас кошмаром.

Для вас, потомков тех людей,
Которые меня боялись,
И ненавидя окрик «бей!»
Все ж для меня одной сражались.

Я оживаю вновь и вновь,
Мне милосердие не чуждо.
Мне вовсе не чужда любовь,
А так же - преданность и дружба.

Меня боится суета,
Я – очищающее пламя,
Я – гимн коварству, я – мечта,
Чье имя….   –  догадайтесь сами.






                (Январь 2004 г.)


Рецензии