Осень

Опять изменилась погода –
Проза ветра и проза дождя
Эти листья, летящие год от года -
Это осень пришла, как всегда
Больше солнце меня не согреет,
не обнимет морской ветерок,
только листья, трава – все истлеет,
Только холода хлынет поток

И подходит к концу этот год –
Проза жизни, ведь время бежит,
Но поймет меня лишь рыжий кот,
Что мурлычет и рядом лежит.
Закружат снова в вальсе снежинки,
Только я, я останусь больна –
Эти капли дождя как слезинки,
Как печаль золотая листва

И однажды проснувшись и встав,
Побегу босиком я к окну,
И скажу: «Ах, прощай, Октябрь»,
Прислонившись лицом к стеклу.
Оторвался и закружил,
Подгоняемый ветром листок –
Проза счастья, ведь с кем бы ни жил -
Ты останешься одинок…


Рецензии