Чечётка

Ты вырвешь мне сердце,
Размажешь по полу
И будешь чечётку лихую плясать…
Я стану смеяться,
Конечно нарочно,
Чтобы не смог ты о боли узнать…
Ты крикнешь: «Довольно!
Зачем ты всё терпишь?
Я знаю, что ты умираешь сейчас!»
А я, улыбнувшись,
Ничего не ответив,
Оставлю тебя одного в первый раз…
Ты будешь рыдать
Над растерзанным сердцем,
А я про тебя лишь стихи сочинять..
Это и есть та любовь,
От которой приходится
Нам с тобою страдать…
(02.10.03)


Рецензии