Лишь когда дождь стучит печально...

Лишь когда дождь стучит печально
В давно не мытое окно –
Я убегаю от отчаяния,
И мне, как будто, все равно,
Что холодно. Что грустно, одиноко.
Что все друзья – за тыщи миль,
Что жизнь прошлая далёко.
А в комнате... разлуки пыль...-
Съедает медленно, но верно
Мое нарядное пальто...
Беспомощно, но вдохновенно
Все дождик смоет.
Не дано других подручных средств:
Одно лишь в мире наслаждение -
Лепить из треснутых сердец
Хрусталь мелодии весенней
И царство плачущих небес.


Рецензии
Печальный дождь помоет окна,
Хоть мне не мучиться. Не мыть.
Моя душа итак промокла,
Не буду в дождик выходить.

Валерий Алейников   24.02.2004 05:30     Заявить о нарушении