Середина

... А я закрываю глаза. Бесспорно где-то это все уже было. Только сейчас стало ещё ярче, ещё ближе, ещё желаннее. Мост: огромный мост через огромную реку, я на самой середине. Река унылая, лёд ещё не сошел весь. НО у свай уже нету. И вода в ней зеленая, а не синяя как обычно. На мосту песок, противный прибрежный, каким-то чертом занесённый на такую высоту. Потом можно сплюнуть  вниз и посмотреть на небо. Небо, низкое, холодное, серое. Да, именно такое, оно, почему-то стало роднее и ближе других своих масок. Сильный речной ветер, он играет  моими волосами, а я дышу им. В этой композиции все мы единое целое, постоянное, неизбежное, И я и они. Лишь одно постоянно вносит незримые изменения в нашу компанию.
Нет, это не мои мечты, не мои мысли, и не их. Всего  лишь степень желания жить. И если она высока, то наш милый пейзаж становится непонятным и никчемным, неуместным и постыдным. НО сегодня все наоборот. Что наоборот. Пропал страх, желание вырваться на свободу из оков мира превозмогло страх неизвестности. Это неизбежность...
А если открыть глаза? Что будет? Как раз  не тали неизбежность, о которой шла речь?
Небо голубое и яркое, даже глаза режет, листья тоже... А может и не стоит делать этот шаг, решительный шаг, последний шаг. Может это  только сейчас так? Или если совсем плохо уйти, уехать... Тем более уже лучше. Да, намного лучше!
Опять на самой середине. Между правдой и ложью, страхом и жаждой, землей и небом, между жизнью и смертью... на середине моста...
Господи.   


Рецензии