Попрощайся со снами

Я слушаю шорох за прозрачной стеной наших встреч
Там кто-то был, я его обещалась беречь,
Но уходящая осень мне оставила знак
Я на новом пороге, верни мне последний шаг.
Горностаевый звук, горностаевый шарф, горностаевый снег,
Раздирающий взгляд, раздражающий стук, раздевающий жест,
Ворожба и невнятность из-под суженных век, где рыдал человек
Уносящий с собой нераскрытую книгу, партизанский привет
Сколько лет, сколько зим и сколько весны
Помяни мою тень, перемолвись с ней словом и снова поверь
Красота не спасает наш мир и в нем не живет,
А живем только мы, вероятные сны, непослушный народ,
Это слово возьми я его, наконец, отпускаю на казнь
Оно знало врагов, оно слушало нас, оно слушало брань
И с метровых высот оно  крикнуло неоспоримое: Нет,
На прощанье, послав позиционно-моральный привет…


Рецензии