Мой дом...

Был дом вдалеке от больших дорог,
С ним рядом посаженный тополь –
Я эту картинку в сердце берёг,
Как греки в Афинах Акрополь.

Зачем через двадцать скитальческих лет
В рыбацкий посёлок вернулся?
Родных моих дома и дерева нет,
Стоит новострой – шарик сдулся.

Не знал бы того – вспоминал между дел
Их, думая добрые думки.
Друг детства – и тот с осужденьем смотрел
В глаза мне до третьей рюмки.


Рецензии