Не сочиненная песня

Бумага, ручка. И не единой мысли в голове.
Как видно, на сегодня весь мой лимит исчерпан,
Хотя такое настроение в душе,
Что мне хотелось сочинить бы песню,
Такую, что бы пели все вокруг,
Чтобы слова легко запоминались,
И чтобы пение твое заслышав, Милый друг,
Вокруг все люди ярко улыбались.
Я бы хотела, чтобы песни той слова
Летели над землей, огнем горели,
И чтобы яркие твои глаза
Под песню ту, всем о любви прекрасной говорили.
Я знаю, что когда-нибудь произойдет
В моей душе любви преображение,
Тогда и ручка в моих пальцах запоет
И все услышат сердца пение.
Тогда возьму и быстро запишу
Слова, в порыве, что родятся,
Пока же, что ж, страницами шуршу,
Что в книгах, но чужих, роятся.
И я чужие, прочитав стихи, вздохну,
Как жаль, что их не я писала,
Бог с ним, рукою я махну,
Как видно одного таланта мало.
Ведь в них должна сиять душа,
В словах должно сердечко раскрываться.
Перечитаю снова, не спеша,
Чужим волнениям, не перестану удивляться.
Но вот в тиши, слегка прикрыв глаза,
В моем сознании слова рождаться начинают …
-
И кто-то скажет «как же песня хороша,
И за душу берет и прочь не отпускает …»


Рецензии