Не на Эльбе, не на Мадейре...

Не на Эльбе, не на Мадейре –
Я на Сардинии родной.
Я укрываюсь в бельведере
От меланхолии сырой.
Повсюду мчат кабриолеты
И мерседесные такси.
О, дольче вита, в самом деле,
Ты в рай меня скорей неси!
Покуда льется щедро солнце,
И в свете дня пылает шик,
А шоколадные альфонсы
Льнут к ярким дамам, словно псы -
Не променяю ни на что я
Вакцину счастья и любви.
Я в это лето - ох, надолго -
Пришла из полной темноты.


Рецензии