Собрались боги на совет...

Собрались боги на совет.
Повестку огласили:
- Коль жертвоприношений нет
Таких, как приносили
К ногам богов в былые дни
Зажравшиеся люди,
Вопрос решается один:
Что делать с ними будем?

Вот слово взял великий Зевс:
-Здесь не понятно многим,
Зачем, торговли бог Гермес,
Вы снизили налоги.

- Не стоит вам переживать,
Ведь я ж и бог обмана!
Ну, чуть поменьше будем брать
Из одного кармана -
Но это ж только часть всех мер.
Давайте подытожим
Когда железо, например,
Налогами обложим.

- А что! - воскликнул бог - кузнец
Гефест - поступок яркий!
Глядишь, забудут, наконец,
Про эти иномарки.
Им, понимаешь ли, куют
Тут до седьмого пота,
Они ж на  этот труд плюют  -
"Топорная работа!"
Вот как введем сухой закон!

- Вводили уж однажды.
Зеленый змий - не змий, дракон!
Да и умрут от жажды, -
Вакх возразил - оставь им квас -
Опять начнут травиться,
И будет некому на нас
Тогда, мой друг молиться!

- А, может, - предложил Арес -
Еще войну устроить?
Есть в этом шкурный интерес -
Дома придется  строить,
Глядишь, и нам отстроят храм
Пошире и повыше!

- Ты что, Арес! - подумай сам!
Опять срывает крышу?

-А я на это соглашусь -
Сказал Аид - охотно!
А что такого? - Ну и пусть!
Война - всегда доходно!
А? Ты как думаешь, Танат?…
И он того же хочет!
Гефест нашлепает гранат,
Цена на них подскочит….

- Остыньте! - Гелиос изрек -
Вот троица святая!
От войн вам лишь только прок.
Ведь мера есть простая
И без особенных затрат -
Гранат, военных курсов -
Но эффективнее стократ:
Природные ресурсы.
Не могут люди без тепла,
Я ж - повелитель солнца.
Какая там цена была?…
Ну что ж, поднять придется!
А ты, великий Посейдон,
Все поделил на квоты?
Смотри - красавиц Аполлон
Людишкам для охоты
Готовит не колчан и лук,
А стопочку лицензий.
Вот где они у нас, мой друг!

- А жалоб и претензий
По поводу высоких цен
И отключений света
Не будем слушать! - так в конце
Великого совета
Постановили - нет, постой! -
Конечно же, не боги,
А изваянья в мастерской
У скульптора Сереги.
Они так разошлись, что вдруг
Нечаянно забыли,
Что без его умелых рук
Кусочком глины были.


Рецензии