Две ночи

Эта ночь вспоминается вновь.                Объяснить не могу повторений.                Давней юности песня-любовь                просит новых стихотворений.

Мыслью прошлое нежно ласкать,
возвращаясь к соблазнам минувшим,
где скрипела как скрипка кровать,                воспевая в любви утонувших.

А на утро всю ярость сестра,
заглушая шипенье прибоя,
за горячие вздохи  вчера,
воздавала лихим  мордобоем.

Я дал слово, что точно женюсь,
только б армию вдруг не забрили
–защищать необъятную Русь…
Так, насильно, нас чуть не женили.

Но была еще ночь номер два,
о которой и помнить не стоит.
На рассвете – прощанья слова.
«Ты не хочешь быть вместе со мною…»

Отпустила, как птицу с руки,
даже адрес порвать попросила…
Так от счастья бегут чудаки,
чтоб всю жизнь тосковать о милой.


Рецензии