Белый танец или спор о Добре и Зле

                Валерии посвящается

Мы оказались на балу;
Зажжены восковые свечи,
На окнах шторы, на дворе
Да толи утро, то  ли вечер.
  Все в нашу честь… По твойму вкусу
  Цвета вокруг подобраны,
  А зал -  скорее подземелье:
  Раз по раз шорохи слышны…
Да все не важно, то детали:
Тебя « чертом» не испугать,
Меня …? Признаюсь: ради дамы
Согласен ноги поразмять.
  Вот только бал немножко странный:
  На нем танцуя мы должны
  Сойтись в одном едином мненьи,
  Пока идут с совой часы.
Я пригласил тебя на танец
( Так всякий раз красива ты…)
Поверь, забыл б я про условья,
Да не забудешь: есть часы.
   Они нам двери открывают,
   Единство мнения - ключи .
   При чем часы? А ключ подходит,
   Когда на стрелках будет « три».
С моим ты мненьем согласишься,
Что «справа» отворится дверь,
А я – с тобой, для нас, пожалуй,
Та отворится , что «левей».
   А что за ними? Интересно?
   Одно я знаю на пока:
   За дверью правой ожидает
   Нас куда лучшая Судьба.
За  левой – шорох, только шорох,
А кто он, что …не отгадаем.
Если меня ты убедишь…
Тогда об этом и узнаем.
…………………………….
Быть может, я пишу с пристрастьем,
Все ж сразу двери выбирай.
Не правда, хорошо танцуем?
Веди меня же , убеждай!


Рецензии
По-моему, и так уж все понятно.
Оставь ее для Демона, Валер.
Она играет в Злую фею безоглядно,
Не понимая, что добро в сто крат страшней.

Девчонка - что с нее возьмешь? Незрелость...
Позволь самой ей шишки набивать.
Она черпает в нигилизме смелость,
Не веря, что всерьез придется умирать.

Когда ни разу на краю ты не был
И не смотрел за край - тут Рай, там - Ад,
Не веришь в них, а попросту играешь
И глупость твою видят все подряд. :)

С уважением,

Аскольд   02.03.2004 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.