Friendship...

Топает лапками крохотными по полу Рыжее Чудо.Пыхтением усердно прогоняет Тишину...
Вечный спутник Бессонницы,напарник Поэта в его ночных чаепитиях,хранитель крох Оптимизма...
Удивительно,как в головке маленькой,за наглым взглядом двух глаз-бусинок скрывается Понимание...
Бывает,грустно Поэту, а Чудо пропыхтит возле его ног, запрыгнет на колени,пригреется-растянется-будет утешать:урчать,трандычать,сопеть,пыхтеть и повизгивать.Словно песню поёт...
Улыбнётся Поэт,проведёт ладонью бледной по взъерошенной шерсти Чуда,успокоется-пойдёт чай пить.И обязательно напарнику своему рыжему что-нибудь даст:кусок морковки, лист салата, а по особым случаям-огурец. Чудо обязательно скажет "уххххтырррр!!!"- "спасибо" на его языке.Чудо-вегетарианец, так что огурец для него- самое любимое лакомство.Потому что сочный и пахнет приятно. Свежестью.
Поёт Чудо под звуки скрипки-заливается, а Поэту смешно- потому что поёт оно по-особому, по-оптимистски.Просто нет в языке Рыжего ни одной грустной нотки.
Спит Чудо либо растянувшись, стараясь занять как можно больше пространства-" по-взрослому", либо свернувшись сусликом- мечтает снова стать маленьким и умещаться на ладони.
Так и живут Поэт с Рыжим Чудом уже 3 года. Душа в душу.


Рецензии