Новый год усердно будет мне кричать о боли

Скоро будет праздник.
На столе зажгутся свечи.
Гости ровными рядами
Сядут в комнате моей.
А тебя - увы! - не будет.
Просто ты прийти не сможешь...
Для тебя на стол поставлю
Две тарелки и бокал.
Я смеяться буду громко
И шутить со всеми стану,
Может, с кем-то потацую
И обнять себя позволю.
Может, ночью парень этот
Не уйдет во тьму с гостями,
А останется нарочно
Для того, чтобы помочь...
Со стола сорвем мы скатерть,
Полетит на пол посуда,
Лишь шампанское сначала
Уберу я за диван.
Долго мы ласкаться будем,
За окном погаснут звезды,
Пожелав счастливых будней,
Он уйдет, поклявшись помнить...
И тогда в окно с рассветом
В дом шагнет Печаль с подругой -
Грустью. Я, проснувшись,
Вдруг пойму, что натворила.
За стеной утихнут крики.
На стене часы утихнут.
И в груди вдруг все утихнет.
Только Новый год усердно
Будет мне кричать о боли,
Что засела в моем сердце, -
Я забыла Твое имя.

23.12.1997


Рецензии