Диалог

Стоишь на обрыве и видишь –
Весь мир крутится в твоей голове.
Сам себя ты возненавидишь,
Если тихо и незаметно умрёшь в темноте.

Покинуть обречённость, выбиться в свет,
Ведя проведение за собой –
Об этом мечтают многие с малых лет,
И что-то незримое всегда за спиной.

Может быть думаешь, будет просто и легко?
Но, чтобы всё и сразу, так не бывает,
До заветной цели ещё далеко,
Как часто по жизни сама же жизнь тебя обломает.

Но, тем не менее, всё обязательно наладится –
Судьба как погода переменчива.
Если ты неудачник, то не стоит отчаиваться –
Где-то там, будь уверен, всё как надо намечено.
   


Рецензии