*

ЗАПИСКИ НОВОЯВЛЕННОЙ АМЕРИКАНКИ
ИЛИ РУССКИЕ В АМЕРИКЕ PART N+4

* * *
Когда будет исписан последний блокнотный листок, что дальше? Остановить рассказ, или купить новый блокнот? Жизнь ведь не кончится с последним блокнотным листком. Это ведь только один блокнот. Как часто перед нами встает подобный выбор! Хотя, что тут выбирать, ответ ясен. Надо писать, пока есть силы, желание, вдохновение, ведь это возможность поделиться с другими частицей своего мира. Также во всем остальном.
Надо писать, писать вопреки всему, пока в сердце горит огонь, называемый жизнь.
*  *  *
Какой внутренний свет! Господи, большое спасибо за этот свет! Я знаю, что этот свет есть частичка тебя, Господи! А значит, это частичка огромной всепоглащающей любви. Он.
Какая странная. Это любовь, любовь поэта. Невзаимная и счастливая. Безумно счастливая.
Парадокс? Противоречие? Боже, какая музыка внутри меня! Что со мной? Оказывается на этом свете просто нет большего счастья, чем поговорить с Ним.
*  *  *
Шутка, ирония? Нет! Будет новый день, и он скажет  - Привет! – на своем языке, спросит что-то малозначительное, да разве дело в языке, и я буду знать, что я смогу все, что я способна предолеть любые препятствия, возникшие на моем пути, потому что на свете есть Он. А значит, стоит жить. У него есть невеста. Не просто подружка. А невеста.
Он не раз упоминал, что хочет жениться на ней после окончания университета. Боже мой, какой это счастье – видеть его счастливым! Я искренне счастлива за них обоих больше, чем кто-бы то ни было на этом свете. Он должен быть счастлив. Просто потому что это Он.
Такой как есть. Совсем не идеальный. Но это Он. И частичка моей любви достанется ей. Той, которая способна сделать его счастливым.
О, Господи, благодарю за этот свет...
*  *  *


Рецензии