День первый.. Распродажа...

Иду. Вижу. Она продаётся...
Стоит просто. Одна. Смеётся!..
Рука – красива. Нога – тем паче.
А я без денег – старая кляча...

Не отнять глаза от её корсажа...
На миг я подумываю о краже...
Листву срываю, укрываю плечи,
Веду с ней глупо тупые речи...

"Она продаётся!" - в мозгу мелькает...
И что-то встать рядом меня толкает...
Напыжилась... Гордо! Смотрю сбоку...
И уже не вижу я в ней порока!..

А кто-то рядом слегка замирает...
На плечи листву мне...  И не укоряет...
Смеюсь... Просто.. Кому мы надо?..
Зато с ней вместе... Сбылось. Я рада...

29/01/04


Рецензии