Ревнивец

Трясина ревности жестокой
На дно болота тянет подлеца.
Вся жизнь его была убогой,
Без собственного дела и лица.
Жену, как птичку заводную,
Прислуживать приказывал ему.
В живую душу золотую
Вонзил он ядовитую стрелу.
Ревнивец! Нет тебе прощенья!
На шею камень и ныряй на дно.
Пускай свободно, без стесненья
Святая птичка вылетит в окно!


Рецензии