Поиски кота

Однажды  летом, тёплою  порой,
Под  вечер  не  вернулся  кот  домой.
На  стук  кастрюль  и  на  тарелок  звон,
Не  откликался  почему-то  он.
Мы  заглянули  в  каждый  уголок,
Обшарили  весь  сад  и  огород,
На  наш  призывный, громогласный  зов,
Сбежались  сразу  несколько  котов.
И  каждый  норовил  проникнуть  в  дом,
Чтобы  отныне  нашим  стать  котом.
Тут  мы  совсем  утратили  покой –
Ведь  котик  наш  не  местный – городской,
Вдруг  он  попал  случайно  в  передрягу,
Вдруг  кто  обидел  нашего  бродягу?
И  бабушка  пошла  за  валидолом.
И, в  тот же  миг, предстал  пред  нашим  взором –
Охотник-кот, кормилец  и  добытчик:
Он  гордо  нёс  мышонка, как  отличник,
Несёт  на  подпись  маме  свой  дневник –
Такой  был  у  кота  довольный  вид.
Добычу  положил  он  на  крыльцо,
Мне  посмотрел  внимательно  в  лицо,
Потом  мяукнул, будто  бы  спросил:
«Ну  как  хозяйка, рада? Угодил?»
                16.01.04.


Рецензии
Всем знакомая ситуация. Милое стихотворение. С симпатией,Таня

Таня Томаси   14.03.2004 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо.У Вас тоже очень милые "кошачьи" стихи.

Евгения Петрова   14.03.2004 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.