Почтовый ящик

Почтовый ящик, берег мой!
От пустоты в глазах усталость, -
Который месяц жду с тоской,
Когда мелькнёт конверта парус.

Какая пытка, Боже мой,
Едва дотронувшись до кромки,
Нырять с разбега  головой
В газет ненужные обломки!

Тонуть, выныривать, глотать
Морскую воду слёз горючих,
И снова к берегу бежать,
Зажав в руке заветный ключик.

Но с каждым днём моя рука 
Тебя касается  всё реже.
Из шторма в штиль стекла тоска
В душе проклюнулось безбрежье…
 
Почтовый ящик – край скалы.
Приду и сброшу на закате
Мешок сожжённой до золы
Надежды на письмо, предатель!


Рецензии
Чудо! И как близко... Спасибо большое :)
С уважением,

Последняя Надежда   30.08.2004 16:12     Заявить о нарушении
Эх, лучше бы это не было близко:)
Спасибо,

Абсент   31.08.2004 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.