Что есть любовь на свете вечном...

Что есть любовь на свете вечном,
Души  карающая власть?
Но в равнодушии беспечном
Должны одни мы умирать?

И в тишине безмолвной мира
Услышим крик её теней.
Пусть от меча как от светила
Умру, истерзанная ей!

И тихий плеск, и свет сиянья
Приобрела душа моя…
Как велико моё страданье
В молчащих буднях бытия!

Любовь пронзает души наши,
Она сливается с мечтой.
И там, на дне бездонной чаши
В тот час безумный, роковой,

Когда Земля сольется с Небом,
Когда исчезнут небеса…
Светило чувства, отблеск света
Нас не покинет никогда!

Сейчас хочу любить я вечно!
Не покидать тебя всегда!
И пусть пока она беспечна…
На небе вновь взойдет луна!

За годом годы так проходят,
Но верю я, любовь моя,
Что так любить, как любят вечно,
Могу и я, поверь в меня!
07.02.2001.


Рецензии