Неоконченная сказка

На свете когда-то
Жил маленький гном
Он шлепал по лужам
С огромным зонтом
А ветер осенний его щекотал,
Забрался под свитер
И ребра считал.
И гном простудился,
И гном заболел,
И вирус простудный
К нему прилетел.
Чихал гном и кашлял,
Метался в жару,
Он чай пил с малиной,
Ей-Богу,не вру.
Он долго боролся
Мой маленький друг,
Но всё же был сломлен
Коварный недуг.
И снова по лужам
С огромным зонтом
Идет он и ищет
Тот ласковый дом,
Где пламя в камине
Где кошка мурчит
С картошкой жаркое
На печке шкворчит,
Где яркие сохнут
Цветные носки
И где на него
Не поднимут руки.
Идет он по свету
Навстречу судьбе
Прислушайся,
Вдруг постучится к тебе...


Рецензии