Пасха

Снег осыпается
                на усыпальницу,
Тень скользит по стене,
Веко каменное открывается:
- Видишь снег?
Камень разбуженный
                колокольнями
Мне в ответ
Тихо читает
                притчи церковные.
Свечек свет
Выплыл с крестом
                и ликом Спасителя,
Мы любопытные
                и просители,
Сквозь мышино-серые кители
Видеть пытаемся
                то, что видели
Тысячу лет
Правнуки, прадеды
                наших пращуров,
Смотрим вслед.

Елка церковная
                за колокольнями
- Видишь лес?
 Что же, конечно,
                мы многое поняли.
- Да, воскрес!
               


Рецензии