тихий вечер

Свет жёлтой лампы. Чай на столе.
Сахар на полке, ты помнишь.
Вечер во мне, ты знаешь.

Тихий сверчок. Скрипящий паркет.
Разговор как тогда, не о чём-то,
А о том. То о чём. Самом.

Слушай ветер. Он носит листья.
Пред ним деревья склоняют головы
И пританцовывают занавески.

А ты пробегаешь мимо
Недопитого чая, незакрытых полок,
Незабытых имён и задвинутых кресел.

Мой дом. Он хранит твою память
И вечно прячет твой телефон,
Чтобы я ничего не знал

И уходил, надеясь и ожидая,
Что повернётся ручка и раздастся звон,
М ты возникнешь в прямоугольнике моего звонка.


Рецензии