Бабочка

О, скольких погубила ты обманом!
Тот, кто грешит, свой оправдает грех,
Любовь деньгами ценит и успех,
А святость называет он изъяном.

К чему же лицемерить, в этом суть
Души твоей, отравленной пороком,
И не послужат для тебя уроком
Ни боль твоя, ни проклятый твой путь.

Грешил и я, но нет с тобой сравненья,
Разнимся мы с тобой, как день и ночь.
Ты свой позор не сможешь превозмочь,
Где с добродетелью равняешь униженья.

Подобна мотыльку «любовь» твоя,
Летит на свет огня и в нём сгорает.
Порочна плоть и разума не знает,
Сама себя в итоге хороня.

О, бабочка, ты не туда летишь!
Не от любви, от горя ты сгоришь!
               
© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии