Антига

 
Живу от века и до века,
Не  нахожу и в Смерти я покой.
Ношу не гордо имя Человека,
Любовь теряя, не ищу другой.

Не проклинаю проклятых однажды,
Анафеме  их суть не предаю.
Я знаю, что меня поймёт не каждый,
Не каждому мир Истин я дарю.

Что Жизнь, что Смерть - лишь смена декораций.
Мир перемен – чистилище в аду.
Я не Платон и даже не  Гораций,
Но я и здесь однажды рай найду.

И пусть потом потомки меня судят:
Мол, Невеликий тоже не святой.
Но прах сгоревший больше не разбудят
Ни понимание, ни счастье с красотой.

Пусть я сгорю, невидимый при жизни,
Уж лучше быть сгоревшею звездой,
Чем слушать у «Великого» на тризне,
Какой он был «хороший» и «святой».

Пусть говорят иуды и кликуши,
Что много пафоса и рифмы «нужной» нет,
Но знает Тот, Кто дарит людям души,
В душе не каждой Истины есть свет.

Век миллионов соткан из мгновений,
Я в мире этом буду каждым днём.
И миллионы прошлых поколений
Читают мысли в разуме моём. (2000г.)
    
 P.S. Сгореть, но так, чтоб помнили, любили!
Пусть после смерти, даже через век.
Оценит кто – то, что вы не зря здесь были,
Не зря носили имя – Человек!

Не тот Велик, кто к славе метит.
Не тот Король, кто власти ждёт.
Не та Звезда, что ярко светит,
А та, что и сгорев, Живёт.

Чтобы оценить, надо потерять. (Старая  Истина)

© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ
 


Рецензии