Беда

В далёком посёлке случилась беда –
Решили там все, что они – Господа!

Вопит председатель, что он президент!
Напялил фуражку, оделся в брезент.

А в Доме Культуры ди-джей-гармонист
Играет старушкам-тинэйджерам твист.

Корриду устроил на поле пастух –
Кальсонами красными дразнит пеструх.

Иван комбайнёр – донжуан и ковбой
Доярок печалит, что он голубой!

Подался священник к мирским сатанистам
Учиться азарту и авантюризму.

Для всех незаметно пошла жизнь не так!
И долго бы длился такой кавардак,

Но конюх проспался: “В конюшне беда! –
Пойдёмте навоз разгребать, Господа”.
               
                (А. А. Тернов 29.01.2004)


Рецензии