Сквозь соединение скупо

Яд телефонного провода,
Кошмар компьютерных сетей,
Горами высятся доводы,
Как жить быстрей веселей.

Я сниму трубку,
Установлю связь,
Сквозь соединение скупо,
Потечет могильная грязь.

Я вызову сразу всех абонентов,
Задам им один и тот же вопрос,
Мне ответит тысяча клиентов
Оплаченных пеплом горьких папирос.

Я крикну в мембрану отчаяния стон,
И услышу сдержанный смех,
Компьютер взорвав автомата патрон,
Разорвет мой предсмертный грех.

И женщина пейджерной станции
Ответит, что сообщений нет,
На выданной счета квитанции
Я замечу кровавый след.

И выйдя из мрака невежства линий,
На улицу, где хаос и страх,
Тот самый загадночный Плиний
Исчез навсегда, растворясь в небесах.


Рецензии
на лицо явное переутомление и техногенный стресс, что очень хорошо передано в данном творении, мне понравилось...

Как жить быстрей веселей - наверно пропущено "и"

Казимир Татлин   30.01.2004 10:55     Заявить о нарушении