Зарисовка-25 Те двое

От земли до небес – чуть подтаявшей солью
Беспричинного снега – засыплет следы.
Все обычно. Зима. С непривычки, как болью,
Отдаются в душе огоньки пустоты.

Мой придуманный мир – никому он не нужен,
А надежды – опять – не спасают от бед.
Тот, за правым плечом – он немного простужен,
Сипло шепчет на ухо стандартный совет;

Тот, за левым плечом – чуть печальней и старше,
Все молчит, что-то пишет в побитый блокнот –
Мне не видно, что именно. Да и не важно –
Сам захочет, когда-нибудь, может, прочтет…

Раз сидеть, и втроем – перекинемся в карты?
Хотя, в общем, не тянет, игра – не игра,
Ставить нечего, нет никакого азарта…
И темно. И недолго уже до утра.

Тот, за правым, примолк и листает газеты,
Тот, за левым, привычно глядит в никуда.
Мы втроем, как всегда, домолчим до рассвета,
И опять разбежимся, опять – до утра.
26.01.2004


Рецензии