Зарисовка-24 Зеркало

Я – зеркало. Я – лед в хрустальной раме
Снежинок в темной плоскости ночной,
В дисгармоничной музыкальной гамме –
Усталым вздохом, призрачной стеной

Непониманья. Я тебя не слышу?
Я – отражаю, просто и легко.
Любые подтверждения излишни,
Когда мы здесь, но – где-то далеко,

Так вакуумно… Просто невозможно,
И каждый вдох – со вкусом пустоты.
Я – зеркало, но, Боже, как же сложно
Смотреть на все из рамы, вне черты!

Прости, опять молчу. А как иначе?
На гладком блеске – искорки тепла.
Я не надеюсь, будто что-то значу –
Лишь сумрачность притихшего стекла…
24.01.2004


Рецензии