Только чужие лица и глаза

Не вижу никого, кто мне мил,
Только чужие лица и глаза,
Судьбою обижен я был,
Серою толпой навсегда.

Никогда я не знал друга тепла,
И подруга не была искренна,
И я мог, жечь дрова дотла,
Так, как просила моя жена.

Безликий легион людей,
Мужчин и женщин сонм...
Ищут смерти моей,
Но я не так уж невесом.

В моем теле вся эта боль,
Но кто будет со мной в ней?
Лишь те, кто сыплет соль,
На рану судьбы моей.

Почему я не сдаюсь,
Мой вечный отчаяния крик,
Я верю когда-то женюсь,
Когда-то я буду старик.

Меня сожмут в железные клещи,
Жена просто скажет прощай!
И огненной адской печи
Растает потерянный рай.


Рецензии