Глядя в небо

Без Дьявола – кто был бы Бог?
Единственный в своей Вселенной,
Причина всех своих тревог,
Их утишитель неизменный.

Нет дружбы, нет любви, нет смерти,
Лишь сам с собой, лишь Я и Я.
Луна, и звезды, и планеты,
Весь мир – из одного литья.

Без Бога – кто бы Дьявол был?
Да тот же Бог, чины – не суть!
И так же б сам себя твердил,
Не изменить, не отвернуть.

Подобен Богу человек.
И Дьяволу – подобен тоже!
И дыбом скальп на голове:
Что, Бог и Дьявол – так похожи?

Как фазы ветреной Луны,
Вертящей юбками своими,
Бог – имя светлой стороны,
У темной – Люцифера имя.

Не там проведена черта!
Она – меж мной и этой Силой.
Во мне – и ад, и красота.
В ней – свет небес и тьма могилы.

Подобны мы. Но смертен я!
И каждый миг мой – как последний.
Она ж – основа бытия,
Ей нужен . . . просто собеседник.

И каждый человек – ответ
Частице крошечной вопроса,
Которым Сила бездну лет,
Мгновеньем каждым задается.

Святой ей нужен, и злодей,
Воры и умники-халдеи.
И самый малый из людей,
И он ответчик перед нею.

И в чем вопрос – нам не решить,
Бессильно человеков знанье.
Но воля нам дана – любить
Друг друга и ее созданья.

Иль не любить! Все – наш ответ.
И каждый носит это бремя.
Запомни это человек.
Твой выбор? Ты теряешь время …


Рецензии
Вы уже свой выбор сделали?

Татьяна Хлопкова 2   19.06.2012 19:52     Заявить о нарушении
Давно и прочно. И не жалею.

Евгений Хохлов   19.06.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.