Там

Туманный мир, седое Иномирье.
Здесь нет путей, здесь просто тверди - нет.
Пространства нет, лишь тоненьким пунктиром
Струится мимо высшей силы свет.

Не нужно слов, достаточно желанья,
Чтобы из бездны поднялся дворец.
Любовь творится за одно дыханье,
За краткий миг удара двух сердец.

И нет здесь лжи – немыслимое чудо
Для каждого живущего в миру.
И лицемеры все бегут отсюда,
Им нечем скрыть нечистую игру

Мне – хорошо здесь! Даже если грязен
Мой строй душевный, здесь он – не вопрос.
Для всех он здесь предельно безопасен,
Поскольку виден полностью, насквозь.

Ко мне придут лишь те, кто мне приятен,
Весь мир к услугам тех, кто мне не мил.
Вчера мне рифму подарил приятель,
Вот вспомнить бы, да вряд ли – позабыл.

И иногда так хочется остаться,
Не покидать любимых душ кольцо.
Но ночь проходит, время просыпаться
И надевать улыбку на лицо.


Рецензии