Где нас нет

Случайный спутник! Голубым твоим глазам
Преступно верить мне в каюте тесной в бурю,
Когда ты говоришь: открылся тот Сезам -
И ты вошел в Тарелку голубую...
Мир, где нас нет... Инопланетный Китеж
Увидевшие, на январский снег
Ступающие вновь - прошу, не изреките ж,
Как хорошо вам было вне Земли.
Туда не отправляйте корабли!


Рецензии