Жизнь-сон

      Поднять глаза и к небу устремиться,
      Так делает всю жизнь любая птица,
      Но почему же людям не дано понять,
      Как хочется душе моей летать?

      Бывает не хватает нам терпенья,
      Но во Вселенной все одно мгновенье,
      И жизнь - есть только глупый сон,
      Со смертью оставляет тело он.

      Мир иллюзорен, как само сознанье,
      Но как придти к такому пониманью?
      Мысль вечна, но зачем тогда
      Нужны всем нам безумные слова?

      Жизнь-дым, но как познать его?
      Ведь Бог есть все, а значит ничего,
      А ты смотреть в саму себя умей!
      И ты найдешь Его в душе своей!

      Кто видит суть, тот знает- все едино,
      Но это кажется порой не объяснимо.
      И кто бы смог безропотно принять,
      Что все живое тянется летать?


Рецензии