Желания

Как прикоснуться я боюсь своим желаньем… слишком сильно!..
Чтоб голод мой не съел меня, не иссушила жажда… Пыльно
Не ворвалась тоска, как степь, что без дождей… И я сбегаю,
Хотя бы в мыслях, от тебя… чтоб не признаться: как желаю…
И коль совсем невмоготу, тогда я прячусь за молчанье,
За мысли путанные, в сны, за разговоры… Но признанье
Находит щелочку в броне и вырывается наружу,
И плавит лёд, что на стекле и по окну сбегают в лужи,
Слёз января, скупой поток, что по щеке сбегает тоже
И в ту же падает купель, на подоконнике… И что же…
Прости желания мои и то, что я не отрекаюсь,
Что я люблю тебя, мой Свет и за желания… не каюсь…


Рецензии