За Бульварным кольцом

За Бульварным кольцом
Скоро стихнет последнее эхо,
Разбегутся трамваи -
Кто в парк, кто домой, кто куда.
Закроются двери
За вошедшими в Комнату Смеха,
Расписной колесницей
Пронесется по небу звезда.
Я иду, как герой
Многочисленных уличных судеб,
И в руке моей - жезл
В виде гитары в чехле.
Я уже всё решил:
Кто здесь прав, а кого здесь осудят -
Кто рожден, чтоб летать,
Кто рожден, чтобы жить на земле.

Золотые часы
Отсчитают обычное время,
И настанет минута,
Когда Господь откроет окно.
Он посмотрит на нас
И почешет задумчиво темя,
А потом снизойдет
И пойдет с атеисткой в кино.
Там в двадцатом ряду
Он удобней устроится в кресле,
И проспит весь сеанс,
Улыбаясь чему-то во сне.
Он проснется в конце
И скажет: "Как интересно!
Я бы сделал не так,
Но так - намного классней!"

За прилетом дроздов
Наблюдает взволнованный мальчик.
Это мог бы быть я,
Но я очень сильно устал.
Мальчик смотрит на небо
И что-то рисует в журнальчик -
Может быть - натюрморт,
А может быть - пьедестал.
Но всё это - фигня,
Важно то, что дрозды прилетели
И шумят на березах,
И чирикают средь тополей...
Всё опять хорошо -
Уже скоро начало апреля -
Время гордых принцесс,
Время жаждущих их королей.

"Револьвер" зачехлен,
На вертушке - "Резиновый soul"...
"Drive my car, Nowhere Man,
И Michelle уже run for your life"...
Так приятно побыть
Один на один с красотою,
Когда что-то не так,
Когда жизнь чересчур тяжела.
И когда в черепке
Вот-вот ёкнется предохранитель,
Я поставлю "Жучков",
И всё снова станет O'K.
Словно мне прилетел
Мой ангел-телохранитель
С белоснежной улыбкой
И с книжкой Хайнлайна в руке.


Рецензии