Играя в войну непонятое вами

Вновь милые дети играют глазами в войну...
И жизнь на рассвете сводится в пустоту...

А утром,

Когда я выйду на улицу
Ветер споет мне песню,
Оставляя слова
Холодом на щеках.

Улыбнувшись, рядовым пойду
На ежедневно-незримую войну.
(Хочется жить еще, хотя, в общем –
Это совсем ни к чему, Незачем)

Проверю доспехи – всё на мне,
Вдох, взгляд, шаг – отдан битве:
Снега алые края, крики боли,
Вихрь проклятий, брызги крови...

Вознесусь над полем битвы,
(Мгновенье),
Упав от ран (напрасны молитвы)
В забвенье...

Удары молота внутри, во мне –
Эхо кипящего сражения,
В угасающем потоке мышления
(Нет спасения от воображения).

Время оставит лишь шрамы
Вместо прежде зияющей раны.
И доколе не выпита в жилах кровь
Жадными "Вера, Надежда, Любовь"

В гущу сражения, вновь и опять,
Буду слепо себя швырять,
Дабы победный флаг взвеять,
Иль прах (в успокоенье) рассеять...

И...

Лягут однажды забытые слова
В чьи-то непритворные уста,
Разбив в осколки злое "Никогда"...
Таковы слова морозного ветра...

А...

Корни прошлого согреют
Углями тлеющей печали
Тех, кто чувств не жалеет
Для призрачно-желанной дали...


Рецензии