Ты приходи сегодня на обед true story

Ты приходи сегодня на обед,
Закусим огурцами, водкой врезав,
Чего, нельзя, изжога, диабет?
Ну, ты прости, что я опять так лезу.

Пытаешься и эдак и слегка,
Закорешиться с братом-земляком,
Звонишь и удивляешься: братва
Oбщeнию предпочитает... дом.

И время нет. Общению бойкот
Всем объявило рабство за валюту,
Немного оживляя скучный рот,
Необходимой вежливой минутой.

Ну, что, братан, раскурим сок сигар,
И, вспомнив институт и поцелуи
Миндальных губ, сознанию удар
Наносишь вдруг. Давай, друган, закурим...

Где ты сейчас найдёшь, такие рты...
Зажаты зубы – узкая полоска...
Ты, кореш, погляди из темноты,
Ну, выйдем на минуту. Слышишь, тёзка?

Ведь мы росли с тобой в одном дворе,
Гитары, электрички, турпоходы...
Жизнь на двоих: дыханье, горе, смех,
Обидно, старина. Какие были годы!...


Рецензии