А время было синим

А время было синим
И била жизнь ключом,
Я по ступеням клиник
Не бегал за врачом.

Сходились в точку даты,
Жила-была одна,
Но я ушёл в солдаты,
Пришёл – уже жена!

Улыбки и мимозы,
Загадочный прибой,
А я листал морозы
Мороженой губой!

А время было синим
И хлопала весна
Ветрами по осине
У милого окна.

Затейливые створки,
Но я баклуши бил
И мне достались корки
Засушенных белил.

Осина облетела
По осени листвой
И бился очумело
Я в стену головой.

А время было синим…
А я опять шучу
И по ступеням клиник
Один иду к врачу.


Рецензии