Крик души... Если она есть...

Страшный город, серый бред
Мир не молод, но ему начала нет
В тумане и оковах снов
Мы новых создаем богов

   И в этой суете,
   Где собой не быть мне никогда
   Ни слова о мечте
   Ведь разуму претит она.

Мы верим в явь, слова других,
Не зная ничего о них
Мы лжем друг другу и себе,
Скрывая дух в гробницах тел

И счастье кто соорудил
На обрывках наших крыл?
И кто алтарь для глупых нужд
Омыл в крови из наших душ?


И почему доселе страх
Живет почти у всех в сердцах,
Мешая встать и выйти вон,
не нанося себе урон?

   Где моя армия свободы?
   Спешите! Время на подходе!


Рецензии
Горькое печальное, немного пафосное....жёсткое.., но очень реальное. Особенно точно подобрано, на мой взгляд, название. Я люблю такие стихи.
С уважением,

Элен Шумейкина   30.01.2004 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень важно, что это принимают и воспринимают. Спасибо...

Ника Аремих   31.01.2004 05:20   Заявить о нарушении