далекий остров в океане

Далекий остров в океане,
Туда везет корабль нас.
И теплый бок далекой Мани
Пытаюсь вспомнить я сейчас.
Живет она в селе далеком
Среди коров, друзей. Холмов.
И лет, пока что, ей немого,
Не так уж много ей годов.
Прекрасно сложена девица,
Простой характер у нее.
Вокруг меня чужие лица
И нет средь них лица ее.
Куда плывем мы – неизвестно,
Не балует погода нас.
А утром – ранним и воскресным –
Корабль дикий шторм потряс.
Кидало славно. Щепку словно
Бросало нас туда-сюда.
Приказы все беспрекословно
Мы выполняли без труда.
В селе далеком наша Маня,
Надев халат и сапоги,
Пошла по ранней по утряне
Она коров своих доить.
Роса блестит в траве зеленой
И молодого неба высь,
И воздух весь завороженный –
Иди тихонько и дивись.
Вот буря стихла, ветер замер,
Волна немного улеглась.
И о своей далекой Мане
Я вспоминаю, спать ложась.
Она во сне ко мне явилась –
Горячий сердца огонек.
И этой ночью мне приснилось,
Как от нее сейчас далек.
Девица выпрямилась. В поле
Пронесся легкий ветерок.
Про что подумала? Про море?
И как я от нее далек?
А солнце, вставшее с утра,
К обеду сильно распалилось.
И сенокосная пора,
Откуда ни возьмись, свалилась.
А Маня косу заплетает –
Ведь жарко ей в такой-то час,
Платок умело поправляет
И пьет холодный хлебный квас.
И вот мы к острову подплыли,
Спустили якорь и тот час
На воду шлюпки опустили
И бросили на весла нас.
На месяц стали дикарями,
Без электричества – беда.
В деревне, у далекой Мани
Есть все же пресная вода.
Мы ползали, ловя букашек,
Искали фрукты и питье.
Ну, хоть какой-нибудь барашек.
Да, уж, веселое житье.
Лишь только к самому обеду
Маняша двор свой прибрала.
От свежевыпавшего снега
Она метелкой подмела.
Сама дровишек нарубила
И принесла воды домой,
Покушать быстренько сварила
И разогрела чай густой.
Прошла весна и летом знойным
Собака лаем залилась.
Вошел во двор моряк достойно.
С матросом Маня обнялась.,
Расцеловала. Наглядеться
Еще, пока что, не могла.
Через неделю – тили-тесто –
Их свадьба сыграна была.


Рецензии