Как предают нас милые созданья рефлексия женственности

НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ

Как предают нас милые созданья,
нам, глядя преданно в глаза,
сияя радостью, очарованьем,
и взглядом чистым словно бирюза.

За что судьбой нам посланы страданья,
мы  сердце сжав, готовы разлюбить,
нас как ягнят, как жертву для закланья
ведут, ведут судьбу свою испить.

Очарование, замешанное ядом
дыханья губ у милого льстеца,
и вот уже смеемся мы и рады,
боготворя и славя  подлеца.

О, вечная картина женской ласки.
О, тонкий и заученный обман.
О, бесконечные, обидчивые маски.
Везде, всегда дешевый балаган.


Рецензии