Иноэ

ИНОПЛАНЕТНое

Часто гуляя по улицам
я ощущал нереальность нашего бытия
и переносясь в другие миры и улицы,
встречал людей непохожих на нас...
Хотя были ли они людьми?

Домик... за окошком
с мирной суетой.
На коленях кошка
с мордочкой чудной.

Муркает и лапкой
теребит моток
и роняет на пол
за витком виток

Лень на тело канет
тенью от свечей.
Тени головами
ораторов речей.

Кто-то выступает
умный среди них.
Им стихи читает -
ненормальный псих.

В зеркале на стенке
отражен чужой
мир поту-сторонний,
ненаглядный мой.

Домик... за окошком
голоса людей.
Постою немножко
и коснусь дверей.


Рецензии