Лишь твое решенье...

Не смотри по сторонам,
Не ищи подсказки в звездах --
Им самим нельзя понять,
Как ютятся люди в гнездах.

Как не глядя обретают
Неземное люди счастье.
Как внезапно все теряют
По своей бездарной власти.

Обретая вдруг свободу,
Понимаешь всю бесцельность.
Не нужны нам ведь пустоты
Посреди души бессмертной.

И друг друга понимая,
Взглядом беглым и блаженным,
Где-то сразу ощущаешь,
Душу собранной и цельной.


Рецензии