Лунная ночь

Ночь на дворе - покрывалом упала на землю она.
Небо открыло кристальную свежесть и холод вершин.
Тучи камнями плывут, в них укуталась негой луна.
Тянутся горы над пепельным сводом небесных седин.

Звёзды горят и мерцают, поют и молчат тайной сна.
Поздно вернуться назад, всё забыть и оставить свой путь.
Глазом познаний и истины мечется в тучах луна.
Разом её не понять, канет время, чтоб память вернуть.

Воду изменит, наполнена смыслом и жизнью полна.
Ветер шевелит деревья и шепчет им повесть ветров.
В кронах и тенях, блестает серебрянным бликом луна.
След от паденья напитан волшебными чарами слов.
                (23.08.02г.)


Рецензии